الأربعاء، 4 يونيو، 2014

خطوات تحضير صفيحة اللحم

How to prepare a plate of meat

أولا مقادير العجين
كيلو (6 كوب) دقيق
نصف لتر (2 وربع كوب) ماء
100 غرام (1/2 كوب) زيت نباتي
10 غرام (1 ملعقة طعام) خميرة
رشة ملح
رشة سكر

ثانيا مقادير الحشوة
500 غرام لحم مفروم
250 غرام (2 حبة وسط) طماطم مفرومه ناعما
50 غرام (1/2 حبة) بصل مفروم ناعما
50 غرام (1/2 حبة) فليفلة مفرومه ناعما
10 غرام (سن) ثوم مهروس جيدا
10 غرام بهار
25 غرام (2 ملعقة طعام) دبس الرمان ( ممكن الإستغناء عنه)
10 غرام شطه ( في حال الرغبة أن تكون حارة )
ملعقة صغيرة ملح ( أو حسب الرغبة)
قليل من الصنوبر المنقوع لمدة ساعة أو ساعتان


             http://beoot.com/wp-content/uploads/2012/07/1234.jpg
 
ثالثا الطريقة بالنسبة للعجين
1 - نضع الدقيق في وعاء ونضع علية السكر والملح ونحركهم جميعا.
2 - نضع عليهم الزيت ويدعك مع الدقيق جيدا حتى يصبح مفتتا.
3 - نضع الخميرة ونحركهم ثم نضع الماء عليهم وندعك حتى تتكون لدينا عجينة رخوة ومتماسكة.
4 - نقوم بتقطيعها دوائر وتترك لترتاح لمدة نصف ساعة وهي مغطاة
 
رابعا الطريقة بالنسبة للحشوة
1 - تخلط جميع المقادير مع بعضها.
2 - بعد أن تتخمر دوائر العجين نقوم بفردها باليد أو بالنشابة حيث تأخذ الشكل الدائري.
3 - نقوم بوضع ملعقعة طعام من الحشوة على دوائر العجين وتمسح على الوجه وتقرص أطرافها بالأصابع أو تطوى من الجانبين لتصبح كالقارب.
4 - تدخل الفرن على درجة حرارة متوسطه إلى أن تنضج وتقدم .بالهناء والعافية .
ردود الأفعال:

0 التعليقات :

إرسال تعليق