الأحد، 8 يونيو، 2014

تحضير فطيرة السبانخ بالبف باستري

How to prepare spinach pie pastry Balm

أولا المقادير
خلطة السبانخ
باكيت سبانخ مثلجة
علبة واحدة عجينة بف باستري (10 شرائح داخل العلبة)
دجاجة مسلوقة ومقطعة شرائح رفيعة
علبة مشروم (فطر)
3 بصلات(شرائح)
علبة جبن شيدرالقابل الدهن (مثل المراعي أو الكرفت)
زيت نباتي
ملعقة صغيرة بهارات
2 ملعقة طعام كاري
مكعب مرقة الدجاج
القليل من الملح




http://fashion.azyya.com/imgcache/1257107216_1266.jpg


ثانيا مقادير البشاميل
قالب زبدة (113 غرام)
5 ملاعق طعام ممتلئة طحين
ليتر (4 أكواب) حليب

ثالثا طريقة البشاميل
1 - يوضع قالب الزبدة على النار حتى يذوب ويضاف إليه الطحين حتى يختلط جيداَ.
2 - يضاف ليتر الحليب ويقلب الخليط مع إضافة القليل من الملح والفلفل الأسود حتى يثخن المزيج (تقريبا 10 دقائق) ثم يرفع من على النار ويترك جانبا مع تغطيته.




http://www.taste.com.au/images/recipes/sfi/2012/08/30449_l.jpg


رابعا مقادير خلطة السبانخ
1 - يوضع البصل مع الزيت النباتي على النار ويترك ليتحمر.
2 - يضاف السبانخ ويحرك على النار حتى يجف ماؤه.
3 - يوضع المشروم على السبانخ ثم البهارات والكاري ومكعب خلاصة مرقة الدجاج ويقلب الخليط جيدا.
4 - يضاف الدجاج المقطع ويقلب حتى يتجانس الخليط ثم يوضع جبن شيدر وثم البشاميل ويقلب الكل جيدا ويترك 3 دقائق على النار ثم يرفع.
5 - يتم فرد كل شرائح البف بيستري بالنشابة بالشكل المناسب لحجم الصينية الخاصة بالفطيرة مع ترك شريتحين على جنب لاستخدامهما لاحقا.
6 - يدهن القالب بالقليل من الزيت وتوضع شرائح العجينة لتغطي قاعدة وجوانب الصينية.
7 - يتم صب خليط السبانخ على البف بيستري بالكامل.
8 - نأخذ الشريحتين اللتان تم تركهما على جنب ويتم فردهما بالنشابة ثم تقطيعهما على هيئة شرائط طويلة.
9 - يتم ترتيب شرائط العجينة بالطول والعرض على شكل شطرنج أو شبك #.
10 - يتم إخال الصينية بالفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة لا تقل عن 25 دقيقة حتى تنضج العجينة ويتحمر السطح.
 

بالهناء و الشفاء ... صدقوني الأكلة مو طبيعية .. وراح تعجب الكبار والصغار.
ردود الأفعال:

0 التعليقات :

إرسال تعليق