الأربعاء، 4 يونيو، 2014

خطوات تحضير العجينة العجيبة

How to prepare the strange dough 

هذه العجينة هي أفضل ما توصلت له ربات البيوت، فهي بحق عجيبة حيث يمكنك صنع أي شيء منها بدون أي إستثناء (بيتزاء, فطائر, كروسان, سمبوسك, ...) جربيها وسوف تكتشفين انها فعلا عجــــــــــــــــــــــــيبـة!

أولا المقادير
التزم بالمقادير وإلا لن تنجح العجينة ولن تصبح عجيبة.
كوب ونصف دقيق أبيض منخول
أقل من ربع الكوب زيت أوسمن
ملعقة صغيرة من الباكينج باودر
ذرة ملح
نصف كوب حليب بودرة
ثلاثة أرباع كوب ماء دافيء
ملعقة وربع كبيرة من الخميرة
ملعقتين كبيرتين من السكر
http://abeautifulmess.typepad.com/.a/6a00d8358081ff69e2017d41527576970c-800wi


ثانيا الطريقة
1 - تضاف الخميرة والسكر للماء الدافيء وتحرك معا جيدا.
2 - يوضع الدقيق المنخول في زبدية عميقة ويضاف الملح والباكنج باودر والحليب، يخلطوا جيدا ثم ينخلوا أكثر من مرة حتى يدخلها الهواء.
3 - يضاف الزيت أو السمن ثم يخلطوا جيدا ويفركوا باليدين حتى تصبح كتل صغيرة متفرقة.
4 - يضاف الماء بالتدريج حتى يكتسب ليونة نوعا ما.

ملاحظة: العجينة لينة أكثر من العجائن الأخرى فلا داعي للقلق ولا يضاف دقيق حتى لا تفسد.
1 - تغطى الزبدية بفوطة لمدة ثلث ساعة.
2 - تشكل بحسب الحاجة ثم تدخل الفرن.
3 - إنتباه! نضجها لايستغرق ثلاث دقائق!
ردود الأفعال:

0 التعليقات :

إرسال تعليق