الخميس، 26 يونيو، 2014

تحضير أكلة تونسية صفاقسية

Preparation method eaters Tunisian Cefaksah

أولا المقادير
كيلو سمك
كيلو كسكسي 

(4/5 الكوب) زيت زيتون
طماطم
معجون ثوم
ملح
كمون
فلفل أكحل
فلفل أخضر

http://www.river-news.com/wp-content/uploads/2014/06/wpid-screenshot_2014-06-10-23-07-32-1-520x245.png



ثانيا الطريقة
1 - ينظف السمك و نرش عليه قليل من الملح و يترك جانبا.
2 - نأخذ القدر مع الزيت و نضعه على نار هادئة إلا أن يحمى الزيت ونضع شرائح من البصل (رأس بصل) حتى ينضج.
3 - نضع الطماطم والكمون والثوم وفلفل أحمر مع التحريك لمدة 15 دقيقة.
4 - نضع السمك و نصب الماء (1 لتر).
5 - نضع الفلفل أخضر مملح وفي بداية التحضير ننفخ الكسكسي بالماء ثم نضعه في قدر على نار هادئة إلا أن ينضج.
6 - بعد نصب المرق على الكسكسي مع تركه لمدة 10 دقائق و تأكل بالشفاء .
ردود الأفعال:

0 التعليقات :

إرسال تعليق