الثلاثاء، 10 يونيو، 2014

خطوات تحضير مناقيش الزعتر

Preparation method of Manaqeesh thyme

السر في إضافة الماء لخلطة الزعتر هو لتبقى المناقيش طرية حتى بعد الخبز.

أولا مقادير العجينة
2 كوب دقيق
1/2 كوب ماء دافىء
2 ملعقة صغيرة خميرة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة سكر
1/4 كوب زيت

ثانيا مقادير خلطة الزعتر
6 ملاعق زعتر أخضر مكلَف (بالسمسم والبهارات الأخرى)
1/2 كوب زيت زيتون
1 ملعقة طعام ماء


http://atyabtabkha-recipes.s3.amazonaws.com/recipes/original/f7/99/f79921bbae40a577928b76d2fc3edc2a.jpg

ثالثا الطريقة
1 - توضع الخميرة والسكر و2 ملعقة طعام ماء دافىء في كوب ويضرب المزيج بالشوكة.
2 - يوضع الكوب في مكان دافىء مدة 5 دقائق حتى ينتفخ المزيج.
3 - ينخل الدقيق والملح والسكر في طبق كبير، أو يقلبوا معا باستخدام المضرب اليدوي، ويصب مزيج الخميرة مع كمية الماء والزيت في وسط الدقيق.
4 - تخلط السوائل والدقيق ثم يجمع ويعجن باليد لمدة بضع دقائق.
5 - تترك العجين في مكان دافيء حتى تتضاعف.
6 - ينثر قليل من الدقيق فوق الرف ويقلب العجين عليه.
7 - تقطع العجين لكرات وتترك خمس دقائق لترتاح العجين.
8 - تسطح كل كرة من العجين بباطن اليد ثم بالشوبط حتى تشكل دائرة رغيف سماكته حوالي 1/2 سم.

رابعا تحضير خلطة الزعتر: في صحن عميق قليلا يخلط الزعتر مع زيت الزيتون والماء جيدا.
1 - يفرد الحشو فوق قطع العجين وتصف المنقوشات في صينية مدهونة بالزيت والدقيق وتوضع الصينية في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 200 س (400 ف) حتى يشقر قعر حبات المناقيش، ترفع الصينية من الفرن وتقدم.
ردود الأفعال:

0 التعليقات :

إرسال تعليق