How to prepare chicken pies
أولا المقادير
1/2 صدر دجاجة متوسطة مخلي من العظام ومنزوع الجلد
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة دقيق
كوب حليب
4 ملاعق كبيرة ذرة صفراء مغلية ومصفاة
فنجان خضراوات مشكلة سوتيه
2 كيلو عجينة جاهزة
ملح وفلفل
بيضة مضروبة للتلميع

ثانيا الطريقة
1 - يغسل صدر الدجاجة ويقطع مكعبات صغيرة.
2 - يذاب الزبد فى حلة (قدر) وتضاف مكعبات الدجاج ويقلب المقدار.
3 - يضاف الدقيق ويقلب من 1 إلى 2 دقيقة ثم يضاف الحليب ويقلب المقدار حتى يغلظ نوعا ما.
4 - تضاف الذرة والخضراوات ويتبل المقدار ويطهى مدة 5 دقائق مع التقليب ويترك حتى يبرد.
5 - يسخن الفرن وتفرد العجينة على شكل مستطيل كبير بسمك 6 ملليمترات وتقطع إلى 8 أجزاء.
6 - يوضع مقدار ثمن الحشو فى وسط كل مستطيل و تدهن الحواف بالماء وتطوى الجوانب الطويلة نحو الوسط، مع ضغط الحواف سويا بحيث تشكل فطيرة.
7 - توضع فى صاج فرن وتدهن بالبيضة المخفوقة وتخبز فى الفرن حتى يصبح لون الفطائر ذهبيا وتقدم مع شرائح الخيار والجرجير.
0 التعليقات :
إرسال تعليق