الخميس، 26 يونيو، 2014

اكلة ليبية اسمها بازين

Dish Libyan name Pazin


أولا المقادير
كيلو من دقيق الشعير
لتر ونصف ماء
نصف كيلو لحم
بصلة
علبة معجون طماطم
قليل من الفلفل الحار
ملح
http://www.str-ly.com/up/uploads/images/str-ly.comde23887b06.jpg


ثانيا الطريقة
1 - يوضع الماء فى القدر مع قليل من الملح.
2 - يصب الدقيق دفعة واحدة ويوضع فى وسطة قطعة من الخشب بطول 30 سم وعرض 5سم تستخدم لعجن الدقيق بعد غلية 60 دقيقة على نار هادئة.
 
لعمل المرق : بوضع قليل من الزيت ويقلب فيه بصلة مفرومة مع اللحم ومعجون الطماطم والفلفل.
يصب المرق على العجين بعد تدورها (بعد تكور العجين).
ردود الأفعال:

0 التعليقات :

إرسال تعليق