الخميس، 26 يونيو، 2014

أكلة ليبية الرشتة المبكبكة

Eaters Libyan Arashth Alambcabach

أولا المقادير
كيلو دقيق أبيض
كوبين ماء للعجن
المرق
علبة صغيرة طماطم معجون
ملعقة فلفل أحمر
قليل من الكركم
ملح
قليل من الزيت
بصلة واحدة
حمص
قليل من الحلبة والعدس
قليل من القديد{لحم مجفف} إذا كان غير متوفر فلا يستعمل اللحم العادي
حبتين بطاطس



http://4.bp.blogspot.com/-F4dFuy_nIRg/URNTW-v17gI/AAAAAAAAFl8/8EPiss74EOI/s640/%D8%A8%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D9%86%D9%89+%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%85%D9%83.JPG



ثانيا الطريقة
1 - يعجن الدقيق بحيث تكون العجينة صلبة.
2 - تترك حتى ترتاح لمدة نصف ساعة ثم تحل بالعصا على هيئة دائرة سمكها 10 مل.
يرش عليها الدقيق كلها ثم تلف على العصا وتقطع طوليا ثم تقطع بالعرض بحيث تكون كل قطعة مستطيل عرضة 3 سم ثم تقطع قطع صغيرة طولها 3 سم وعرضها 10مل.

بالنسبة للمرق:
3 - يوضع الزيت على النار ثم البصلة مفطعة شرائح ثم الطماطم ثم الفلفل والكركم والملح والحمص وقليل من الماء ثم اللحم المجفف القديد ثم الحلبة والعدس ثم البطاطس.
4 - تترك لينضج البطاطس ويضاف حوالي ثلاثة أكواب ماء ثم توضع كمية الرشتة وتنقص النار بعد غليها قليلا وهي تحتاج حوالي 20 دقيقة.
5 - ممكن إضافة قليل من الثوم المدقوق وقليل من الكسبرة والكروية وراس فلفل أخضر حار وبالهناء والشفاء.
ردود الأفعال:

0 التعليقات :

إرسال تعليق