الاثنين، 14 يوليو، 2014

بوشيه البيض مع الفول المدمس

Bouchet eggs with fava beans

أولا المقادير
2 كوب فول مدمس
3 كوب ماء
6 بيضات
2 ملعقة جبن قشقوان (رومي) مبشور
2/1 ملعقة صغيرة خل
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة زبدة

ثانيا مقادير الصلصة البيضاء:
2 ملعقة دقيق
2 ملعقة زبدة
1 كوب حليب
4/1 ملعقة صغيرة ملح ،فلفل أسود
http://blog.kitchenandplumbing.com/wp-content/uploads/2013/04/Pizza-with-Minted-Fava-Beans-English-Peas-Pecorino.png


ثالثا الطريقة
1 - تكسر بيضة في وعاء صغير.
2 - يغلى 3 كوب من الماء مع الخل والملح. يحرك المزيج في اتجاه واحد ثم تضاف اليه البيضة بحذر بحيث تجمع أطرافها بشكل دائري وتترك لدقيقتين.
3 - ترفع وتصفى. يكسر ما تبقى من البيض تدريجيا ويضاف الى المزيج بالطريقة نفسها.
4 - يصفى الفول بمصفاة الخضر ويتبل بالملح والفلفل والكمون. تضاف اليه الزبدة ويقلب على النار.
5 - يصب نصف كمية الفول في طبق خاص بالفرن. يرتب فوقه البيض ويغطى بما تبقى من الفول.
6 - تذوب الزبدة ويضاف اليها الدقيق وتقلب حتى تحمر ثم يضاف اليها الحليب تدريجيا مع التحريك المستمر. 
7 - يضاف الملح والفلفل للخليط وتترك الصلصة على النار حتى تثخن (اذا كانت شديدة الكثافة فمن الممكن اضافة القليل من الحليب). 
8 - توزع الصلصة البيضاء على الفول وينثر الجبن المبشور على السطح.
9 - يدخل الطبق الى فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى يسيح الجبن ويحمر الوجه. 10 - يقدم ساخنا.
ردود الأفعال:

0 التعليقات :

إرسال تعليق