الأحد، 20 يوليو، 2014

بيني أرابياتا من أشهر الأطباق الإيطالية.

How to prepare a dish of Benny Arabiata

أولا المقادير
نصف رأس ثوم مدقوق
2 علبة طماطم صحيحة ومقشرة
قليل من الملح والفلفل الأحمر الناعم
2 ملعقة صلصلة البندورة
جزرة مبشورة
كيس معكرونة من نوع البينية
http://4.bp.blogspot.com/-0XGmcPMWYrE/TywicWqcb0I/AAAAAAAABvE/AnsOvAxHE3E/s1600/Baked+Ziti+Final.jpg


ثانيا الطريقة
1 - تسلق المعكرونة بالطريقة العادية، مع ماء وملح والقليل من الزبدة أو الزيت.
2 - لعمل الصوص: يضاف ثلاث ملاعق أكل زيت زيتون في القدر ثم يضاف عليه الثوم المدقوق ويترك حتى يصفر، لا يترك حتى يتحمر، ثم يضاف عليه الجزر المبشور ويقلبو مع بعض حتى يذبلوا ثم تضاف الطماطم والفلفل والملح حسب الرغبة ويمكن إضافة ريحان طازج ويتركوا على نار هادئة حتى تثقل الصلصة لمدة خمس أو عشر دقائق.
3 - بعد ذلك تضاف الصلصة على المعكرونة المسلوقة والمنشولة من الماء ويخلطوا جيدا ثم يضاف على الطبق قليل من الجبن البرمزان المبشور قبل التقديم، وبالهناء والشفاء.
ردود الأفعال:

0 التعليقات :

إرسال تعليق