الأحد، 27 يوليو، 2014

مقادير و خطوات دجاج بالزعتر

Steps to cook Thyme chicken 

أولا المقادير
دجاجة منظفة ومفتوحة من الصدر
كوب من عصير الليمون
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة كبيرة فلفل
ملعقة كبيرة سماق
2 بصلة مبشورة
10 أسنان ثوم مدقوق


ثانيا التتبيلة
ربع كوب زيت زيتون
ربع فنجان قهوة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زعتر (الذى يستعمل في المناقيش)

http://4.bp.blogspot.com/-Xt89xCnRbd0/T5v8qfIu3CI/AAAAAAAADBM/bQHgk9XkPk8/s1600/lemon+thyme+chicken_kim.jpg


ثالثا الطريقة
1 - تغسل الدجاجة جيدا وتنظف وتقطع أو تفتح من الصدر فقط وتصبح قطعة واحدة مفرودة وندهنها بعصير الليمون جيدا.
2 - نتبلها بالملح والفلفل وندعكها بالبصل المبشور والثوم، ثم نضيف السماق.
3 - نضع الدجاجة في الثلاجة بعد أن نغطيها مدة خمس ساعات أو نضعها قبل يوم.
4 - نضع الدجاجة فى صينية تيفال ونضع قليل من الماء وقليل من الزيت النباتى ونغطيها بالقصدير.
5 - ندخلها الفرن مدة نصف ساعة ثم نخرجها ونضيف خلطة زيت الزيتون وعصير الليمون والزعتر ثم نغلقها ونرجعها الفرن مرة أخرى مدة ساعة على درجة حرارة متوسطة.
6 - ملاحظة: يمكن شوى الدجاجة على الفحم.
ردود الأفعال:

0 التعليقات :

إرسال تعليق