الأربعاء، 23 يوليو، 2014

جمبري على الطريقة الصينية مع رز بالخضار

Shrimp with Chinese-style rice with vegetables

أولا المقادير
كيلو جمبري مقشر ومنزوع الظهر
كوسة مقطعة مكعبات
جزر مقطع مكعبات
نصف كوب كاتشاب
ربع كوب ماء محلى مثلا ماء علبة أناناس
زيت
بصلة مفرومة
زبدة
ملح وفلفل حسب الرغبة
ثلاثة ملاعق صلصة صويا


ثانيا المقادير للارز
كوبين أرز مطبوخ أبيض
قطعة زبدة
ربع كوب بازلاء مجمدة
ربع كوب روبيان مجمد حجم صغير جدا
حبة فلفل رومي مقطعة قطع صغيرة
حبة جزر كبيرة مبشورة
ملعقتين صلصة صويا
ملح وفلفل حسب الرغبة
بصلة مفرومة ناعم جدا


ثالثا الطريقة
1 - يشوح الجمبري على النار حتى يفرز كل مائه ثم يقلب حتى يشربها.
2 - يحمرالبصل في قليل زيت مع ملعقتين من الزبدة.
3 - يضاف الجمبري إلى البصل ويقلب وتضاف الصويا.
4 - تحل الكاتشاب مع الماء المحلى مع كاس ماء مغلي ويضاف إلى الجمبري.
5 - تضاف الكوسة والجزر والملح والفلفل ويترك على النار حوالي ربع ساعة.
6 - يسخن صحن أوصينية في الفرن حتى درجة عالية وعند التقديم يغرف الجمبري فيه.
طريقة الأرز:
7 - ضعي الزبدة في وعاء على النار ويضاف إليها البصل ويقلب ثم الروبيان ثم الفلفل الرومي ثم البازلاء والجزر وصلصة .
8 - الصويا والملح والفلفل ويقلب ثم يضاف الأرزويقلب ويغرف وألف هناء وعافية.
ردود الأفعال:

0 التعليقات :

إرسال تعليق