الخميس، 31 يوليو، 2014

تعلمي الدجاج على الطريقة الإيرانية

Chicken on the Iranian way

أولا المقادير
1 دجاجة حجم وسط
4 رأس بصل كبير
صلصة بندورة
عصير البندورة
فلفل أسود وزعفران وملح حسب الرغبة
2 -3 كوب رز حسب عدد الأشخاص



http://www.shy22.com/upfiljpg/hzb26942.jpg


ثانيا الطريقة
1 - ننقع كمية قليلة من الزعفران بالماء الفاتر.
2 - نقطع الدجاجة أربع قطع ونضعها بالطنجرة.
3 - نفرم البصل بالخلاط ونضعه فوق الدجاج ونضع الطنجرة فوق النار حتى يتغير لون الدجاجة ولاكن انتبهو يجب أن تكون الحرارة متوسطة.
4 - في هذه الأثناء نخلط عصير البندورة مع صلصة البندورة وقليل من الماء الفاتر والزعفران والبهارات.
5 - نصب الخليط فوق الدجاج ونخفف الحرارة لكي يتهدر لمدة ساعة.
6 - نطبخ الرز ونأخذ كمية قليلة من الرز بعد ما يطبخ ونخلطه مع الزعفران المتبقي.
7 - وأخيرا نضع الدجاج بالصحن ونصب فوقه الرز لكل شخص طبعاً ومن بعد ذلك نرش الرز بالزعفران فوق الرز الأبيض و أتمنى أن ينال إعجابكم وألف عافية إن شاء الله.
ردود الأفعال:

0 التعليقات :

إرسال تعليق