الأربعاء، 23 يوليو، 2014

تحضير الحرايمي (طبيخة الحوت)

Preparation of Aharaimi (Tbejh Pisces)

أكلة بسيطة نحضر في أي وقت حتى في الرحلات أو المصايف أو مناطق التنزه ومكونة من سمك موحد النوع أو مشكل.

أولا المقادير
1 كيلو سمك
نصف كوب زيت الذرة أو الزيتون
ملعقة ونصف طماطم صلصة
ملعقة كبيرة فلفل أحمر
ثوم وكمون
ملح
معدونوس أو ليمون للتجميل
رأسين فلفل أخضر
http://1.bp.blogspot.com/-0OCHoC-aJGk/T13gVHRe0lI/AAAAAAAAAkg/nrU6C-z3Oi4/s1600/407552_223561697720839_115816548495355_480284_1311167146_n.jpg


ثانيا الطريقة
1 - يترك الزيت حتى يسخن في إناء الطهي ثم يقدح فيه الثوم المدقوق.
2 - يضاف إليه الصلصة محللة بقليل من الماء ويضاف الكمون والفلفل الأحمر ورأسين فلفل أخضر وملح.
3 - تترك الصلصة حتى تنضج لفترة 10 دقائق ثم يوضع السمك المنظف والمملح سابقاً ويترك ليستوي.
4 - تقدم في إنـــاء أو الصحن المخصص وتجمل بالمعدنوس الفروم وقطرات من الليمون.
ردود الأفعال:

0 التعليقات :

إرسال تعليق