الجمعة، 25 يوليو، 2014

الدجاج المحمر مع البصل والسماق

Chicken a reddish with onions and sumac

وصفة من المطبخ الفلسطيني

أولا المقادير للدجاج:
دجاجة مقطعة أربع قطع
عود قرفة
2 ورقة غار
1 ملعقة صغيرة هيل بودرة
2 ملعقة صغيرة ملح
رأس بصل كبير
3 ملاعق طعام زيت نباتي

ثانيا المقادير للبصل:
1 كوب بصل مقشر ومفروم مكعبات
4/3 كوب زيت زيتون
3 ملاعق صغيرة سماق
ملح حسب الرغبة
http://www.yumyume.com/image.php?width=415&height=291&image=/uploads/thumb/recipe_d54a4ff6ebe6f3c7b650d30fae81b591.jpg


ثالثا الطريقة
1 - نضع الزيت النباتي في قدر ونسلق فيه الدجاج مع القرفة والهيل والملح والبصل وورق الغار في كمية من الماء.
2 - نقشر ونقطع البصل إلى مكعبات.
3 - نقليه بزيت الزيتون حتى ينضج مع تغطية القدر وعلى نار هادئة.
4 - نضيف الآن السماق والملح للبصل.
5 - بعد نضوج الدجاج نضع القطع في صينية للتحمير.
6 - نضيف الآن البصل للدجاج ونحمره لفترة بسيطة ويقدم مع اللبن.
ردود الأفعال:

0 التعليقات :

إرسال تعليق