الأحد، 3 أغسطس، 2014

مقادير و طريقة الدجاج مع البرغل

Way to prepare chicken with bulgur


أولا المقادير
دجاجة مقطعة قطع صغيرة
2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
1 كوب بصل مفروم
ثوم وزنجبيل بحسب الرغبة
1 كوب طماطم مفرومة
1 ملعقة طعام بهارات مشكلة
2 ملعقة صغيرة ملح أو بحسب الرغبة
2 ملعقة طعام رب الطماطم
3 كوب برغل (حبوب القمح المكسرة)
2 لتر (8 أكواب) ماء مغلي 


http://hostedmedia.reimanpub.com/TOH/Images/Photos/37/300x300/exps25465_LT10591D59B.jpg 




ثانيا الطريقة
1 - يوضع القليل من الزيت في قدر ويضاف البصل المفروم ويقلب حتى يذبل ويصفر، يضاف الثوم والزنجبيل ثم الطماطم ورب الطماطم والكزبرة والبهارات. 

2 - يطهى على نار هادئة حتى تذوب الطماطم.
3 - تضاف قطع الدجاج ويحرك الخليط حتى تتغلف قطع الدجاج بخليط البهارات، يترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
4 - تضاف الماء ويترك لمدة 15 دقيقة أخرى.
5 - يضاف البرغل ويحرك الخليط، يترك على نار متوسطة، مع التحريك من حين لآخر، حتى يستوي الدجاج ويصبح من السهل نزع اللحم عن العظم.
6 - عندما يستوي الأكل جيدا، يضرب بملعقة خشبية ثقيلة حتى تختفي التكتلات. يقدم ساخنا.
ردود الأفعال:

0 التعليقات :

إرسال تعليق